Última edición por genca el Mar 21 Abr 2009, 23:57, editado 16 veces

Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 10/12/2008

TENERIFE RURAL: NUEVA ETAPA (11-6) Empty Re: TENERIFE RURAL: NUEVA ETAPA (11-6)

Mensaje  genca Sáb 27 Dic 2008, 13:52

Primera jornada con victoria antre el valladolid. EL lag fue muy acusado en todo el partido y los fallos eran mucho mayores a la de los aciertos, las penetraciones eran el unico metodo efectivo para anotar con facilidad pero el giganton Kolmahier impidia muchas veces anotar bajo el aro.
Cesar SanMartin con 4 triples para 10 de valoracion se erigio como el puñal que abria las zona del valladolid. Por parte de estos, Kolmahier era el unico que intentaba hacer frente a los canarios por lo que el entrenador rival se vio obligado a tirar de archibald para intentar frenarlo. Victoria cimentada desde la defensa y que hace coger morar a los del tenerife
Tenerife 39-Valladolid 31
genca
genca

Mensaje  genca Mar 30 Dic 2008, 19:48

Murcia 40-Tenerife 59

2ª victoria del equipo, esta vez fuera de casa. En todo momento estuvo por delante en el marcador, aunque en el 2º cuarto el murcia acabo a 2 puntos tan solo gracias a una gran defensa que hizo levantar al publico murciano.
El mejor del partido fue Barbour que estuvo muy activo en ambs lados de la cancha, finalmente valoro 15, no es gran cosa, pero esto afianza la idea de equipo que el entrenador desea. Por parte del murcia la gran movilidad de Barret y sobre todo Cris Thomas volvio loco a la defensa aunque sin demasiado exito.
Victoria trabajada en lineas generales, que le afianza entre los mejores de la competicion aunque esto solo acaba de empezar
genca
genca

Mensaje  genca Sáb 10 Ene 2009, 20:42

Tenerife 75- Manresa 29

Partido con clara victoria de los locales, la gran defensa continua vigente en los jugadores canarios que demuestran que los partidos se ganan primero en su propia canasta. Los continuos fallos manresanos permitian a los locales salir al contraataque para finalizar o mover rapido el balon con claras situaciones de desiquilibrio. Robert Archibald acabo la 1ª parte cn 8 puntos 8 rebotes y se mostro como el gran dominador de la zona, el solo anoto lo mismo que todo el manresa en estos dos cuartos
La segunda parte fue un partido sin historia, los visitantes atacaron mejor la defensa local aunque eran incapases de frenar a un barbour excepcional en este cuarto, tanto penetrando como anotando de 3.
Destacar el ultimo cuarto de Jorge Garcia que anoto en esos 5 minutos 18 puntos, que a la postre le darian el MVP.
genca
genca

Mensaje  genca Vie 16 Ene 2009, 17:37

TENERIFE 68 CAJASOL 74

Partido que empezo con el tenerife un par de marchas por debajo que su rival. El cajasol con un bennet enorme en los primeros minutos empezo a distanciar a su equipo, el cajasol anotaba facil llegando hasta los 23 puntos en el cuarto mientras el tenerife se empecinaba en intentar anotar en posiciones interiores donde campell intimidaba mucho, solo Archibald daba la cara en este cuarto que acabo con 10 pirricos puntos. El 2º cuarto reaccion local gracias a Sanmartin y Dani Lopez y algunos fallos del cajasol que por otra parte era imposible que mantuviera esos porcentajes. El tenerife tiro un triple para ponerse a 2 pero fallo y en la siguiente jugada empezo el festival Devries anotando 4 triples casi consecutivos. Al final estirada del cajasol y distancias de mas de 10 puntos todo el partido, el tenerife a veces lograba bajar a 5 o 6 puntos, incluso a 1 minuto del final marco un 8-0 que hizo llevar la esperanza a los locales, pero un mal ataque y canasta de bennet finiquito todas las opciones.
Destacar las claves como fue defensivamente Campbell, y Bennet genial casi todo el partido.
Por parte local, enorme Archibald a pesar de no buscarlo en exceso y Sanmartin con sus triples ademas del coraje de Dani Lopez que parece ganarle la partida a un Granger que se borro
Al final 1ª derrota del tenerife que ha de espabilar porque parece estar un punto por debajo de algunos equipos
genca
genca

Mensaje  genca Sáb 24 Ene 2009, 21:40

Fagor Lleida 37 - Tenerife 50

Vuelve a las sendas de la victoria los canarios, con un trabajado partido. El partido empezo con los dos equipos defendiendo muy bien la zona y los tiros exteriores tampoco entraban. Al lleida le costaba anotar, y cuando el Tenerife comandado por J.Garcia empezo a anotar, se marcho en el marcador rondando los 20 puntos de diferencia. El tercer cuarto siguio con la misma tonica con lo que el partido no vario mucho. La entrada del ultimo periodo trajo consigo una reaccion local pero la distancia era ya insalvable. Victora del tenerife que le permite seguir en la parte arriba de la tabla.
Destcar el debut por parte del tenerife del nuevo director de juego, Kristaps Valters que a pesar de no destaar mucho fue un jugador solvente
MVP: J.Garcia con 22 de valoracion y 5/7 en triples
genca
genca

Mensaje  genca Jue 05 Mar 2009, 23:12

Tras el escándalo ocurrido en la liga y la reconversión de ésta, el Rural ha cambiado por completo armando un equipo desde el interior.
genca
genca

Mensaje  genca Vie 13 Mar 2009, 17:59

Jornada Nº11: Estudiantes 0 - Tenerife 20

Victoria por incomparecencia del rival. Una lastima, pero una buena victoria cara a la copa
genca
genca

Jornada 12: DKV Joventut 50-Tenerife Rural 33

Partido en que nadie metia ni un triple y donde Campbell dominaba el rebote a su antojo dando segundas, terceras y hasta cuartas oportunidades a los suyos. El partido estuvo igualado hasta el último cuarto, con ventajas que no superaban los 4 puntos en ninguno de los marcadores, hasta que se encendió la luz a dave y metió al temido triple poste: Will-Eley-Bonsu para dominar el rebote y dar contrataques para que Ellis y Gilbert dieran la ventaja de nuevo al equipo, luego Ricky con varios alley oops para Will y Bonsu y el dominio de la pintura dio por finalizado el partido a 2 minutos del final.
MVP Nana Mensa DIOSu aunque podría haberlo sido Campbell que madre mia que dominio!
genca
genca

Mensaje  genca Vie 13 Mar 2009, 18:00

Jornada Nº 13

Iurbentia 48 - Tenerife 64

Partido del debut para el nuevo manager del Bilbao que dio la cara durante todo el partido. Avdalovic fue una pesadilla constante para la defensa bilbaina, con 16 puntos en la primera parte, anotaba desde donde queria y cuando queria, esto unido a urtasun hizo que la igualdad del primer cuarto se fuera al traste. Despues en la 2ª mitad tenerife paso a defender individual que hizo que bilbao no anotara hasta el minuto 3, solo recker desde el exterior maquillo un poco el cuarto, pero el partido habia acabado
Ultimo cuarto con igualdad y el tenerife aguantando bien las diferencias

MVP: Avdalovic con 16 puntos en la primera parte, la 2ª descanso jugando
genca
genca

Mensaje  genca Vie 13 Mar 2009, 18:21

Macrotraspaso entre el DKV y el tenerife.

Dejan la isla: Sanmartin, Avdalovic, Urtasun, Hamiltn y Andrikevicius
Por contra vienen: Ellis, Moncasi, McDonald, Sanders, S.Perez y 750.000

Extraemos la entrevista realizada al director deportivo del Tenerife Rural, explicando la soprendente desicion.

Diario de Avisos: No mas de 15 partidos jugados y una reconversion en la liga, dos equipos completamente nuevos y ahora un traspaso que mueve a medio equipo, ¿Como explica esto al aficionado de la isla?

Alberto Granados: Es cierto que para tan poco tiempo es una autentica locura lo ocurrido, pero no es culpa nuestra que por primera vez en la historia se haya tenido que cambiar una liga a mitad de temporada por la falta de profesionalidad de los clubes. El traspaso tan solo busca complacer al entrenador al maximo y mejorar en todo lo que se puedo, dentro de nuesras posibilidades nuestra plantilla.

D.A: Han perdido dinero y por tanto libertad para fichar agentes libres el año que viene, ademas el cambio no parece tampoco muy satisfactorio deportivamente hablando. ¿ Le parecen justas las criticas recibidas?

A.G: No se puede opinar sin saber ni haber visto el posible acoplamiento que van a tener los jugadores, evidentemente no vamos a tirarnos piedras contra nuestro propio tejado, si hemos llevado a cabo el trade es por algo.
Traemos a uno de los mejores interiores de la categoria como es Will McDonald, un hombre capaz de realizar la labor intimidatoria de Hamilton añadiendo un plus en ataque. Nadie valora este hecho, pero el DKV en ningun momento queria desprenderse del jugador, era basico en su esquema. Ademas traemos a Albert Moncasi que puede actuar en dos posiciones, es joven y con mucha proyeccion. Viene a sustituir a Andrikevicius que no estaba contento con su rol ademas de considerar que jugaba fuera de posicion, no queremos a nadie descontento en la plantilla.
Exteriormente vienen Ellis, Perez y Sanders. Ellis puede actuar de 1 o de 2, no es un base puro pero al igual que Avdalovic, es muy agil y muy dificil de defender, ademas de que su compromiso es maximo y esta muy contento de venir. S. Perez se aclopara rapido, conoce a la gente de las islas, y si tiro es de los mejores de la liga, reforamos una posicion que estaba muy debil. Sanders en principio no sera un crack, pero es muy potente, defiende bien y siempre se vacia en la cancha.

D.A: ¿ Quien dio el primer paso para este traspaso?

A.G: El DKV fue el que quizo negociar primero, nuestros interiores eran un caramelo para negociar y aprovechamos la ocasion. Han sido 3 semanas muy duras, con continuas contraofertas. Habia dias que parecia que todo se cerraria pero otros la cosa se enfriaba

D.A: Tres semanas y en cambio nadie supo nada, ¿ Como lo han logrado?

A.G: Sin duda este es el camino a seguir. La base del exito es la profesializacion de todos los estamentos del club. Estamos logrando que todos los empleados se sientan parte del proyecto y esa es la clave de esta plantilla

D.A: Para acabar, ¿ Algun mensaje a los fans del equipo?

A.G: Que no dejen de animarnos y llenen la cancha cada dos semanas, solo eso. Se que es dificil identificarse con tanto cambio de jugadores, pero a partir de ahora va a ver mayor estabilidad en el equipo.
genca
genca

Mensaje  genca Miér 01 Abr 2009, 00:38

JORNADA 14.

TENERIFE 49 - FUENLABRADA 54

Uno de los partidos mas divertidos que he jugado desde hace muchisimo tiempo .
Partido duro , trabado en las que las defensas se impusieron a la calidad . La batalla empezo en la zona donde solo los autenticos hombres se atrevían a entrar .La defensa del backout , por parte de los isleños fue impresionante anulando cualquier posibilidad de penetracion . Ante la dificultad de la misma el gran Simas Jasaitis abrio la lata con su elegante tiro .
El partido estubo igualado durante todo el tiempo salvo algun arreon que puso ventajas de 8-10 puntos. Pero en lineas generales a sido un partidazo que ha estado disputado hasta el final.

MVP Simas Jasaitis.

Destacamos por parte del Tenerife a su pareja interior

El mejor partido que he jugado desde que entre en la liga. Cada ataque era una guerra en la zona, donde Campbell y McDonald luchaban con Ramos, Barac y Vazquez. Solo el factor Jasaitis desiquilibro el partido de cara al fuenlabrada
Un saludo a Magic, que es un crack
genca
genca

Partido de la jornada 15

Tenerife 58 - Unicaja de Malaga 28

Victoria fácil del tenerife que dan un paso mas hacia la copa. La defensa impuesta fue imposible para los visitantes que se toparon con un Campbell en plan estelar.
Debutaron los nuevos fichajes. McDonald demostro que es un crack por dentro y sera muy importante, ellis dirigio y anoto cuando el equipo lo necesito, Moncasi 10 puntos en los pocos minutos que tuvo invitan al optimismo, quizas por contra los malos tiros de Perez que son claves para abrir las defensas.

MVP: Campbell. 10 p, 11 rebotes y 5 tapones
genca
genca

Mensaje  genca Miér 01 Abr 2009, 00:41

Partido de la jornada 17

Tenerife 64 - Gran Canaria 37

Polemica en el primer derby canario tras muchos años. El pique de ambos entrenadores fue notable, y se echaron muchas cosas en cara. Al final la cordura impero, y ambos managers mantienen una excelente relación.
En cuanto a lo deportivo, paliza del Tenerife que desespero al Gran Canaria.
genca
genca

Jornada 19

Tenerife 61 - Barcelona 51

Partido trabajado en el que al final los locales se llevaron la victoria.
Partidazo de McDonald y Campbell en la pintura que alejan a todos los equipos al exterior. EL barcelona sufrio de lag y tuvo malos porcentajes que le impidieron luchar por el partido
Aun asi Calvofai, si quieres jugamos el partido de nuevo

MVP: McDonald con 27 puntos y siendo imparable
genca
genca

Mensaje  genca Miér 01 Abr 2009, 00:49

A falta de un partido para acabar la primera vuelta de esta convulsa liga, el Tenerife tiene en su mano jugar la copa del rey lo que seria un gran exito para un equipo humilde.
El partido contra el Madrid es el partido del año, y el equipo trabaja muy duro cara a ese partido, renunciando incluso a un dia libre concedido por el mister.

La aficion esta entuiasmada dada la trayectoria del equipo, que claramente es ascendete en cuanto a juego como en resultados. La llegada de McDonald supone la referencia de verdad que necesitaban. Ante las dudas de como se compaginarian Eliis y Barbour, han quedado totalmente disipadas pues su relacion es excelente, viendolos incluso varias veces en la noche tinerfeña celebrando las victoras.

El entrenador es cauto ante el partido que se avecina, y no se fia de la posicion del rival, pues sabe la calidad infinita de mucho de sus jugadores que en cualquier partido te pueden destrozar. Eso si, pide un pabellon a reventar y animando a su equipo
genca
genca

Mensaje  genca Dom 05 Abr 2009, 16:45

Partido correspondiente a la 16ª Jornada.

Tenerife Rural 63 - 50 Real Madrid

Partido que certifica la presencia del equipo isleño en la Copa del Rey. Muy buen partido, siguiendo la tonica reinante, en los últimos encuentros. McDonald y Campbell cada día se compenetran mejor y forman, sino el mejor, uno de los mejores duos interiores de la liga. Además en el partido se les unió un Ellis que contribuyó a la causa con 10 puntos y 7 asistencias.
El equipo de momento demuestra pocas fisuras, quizás a veces en ataque no mueven suficientemente el balón para encontrar tiro exterior, pero este equipo no necesita ni a Pérez ni a Ellis en estado de gracia para finiquitar los partidos.
El Madrid dio la cara en todo momento e incluso empató en el tercer cuarto, pero un triple imposible de Campbell sobre la bocina dio ventaja de 4 para los locales, que metieron a la afición de lleno en el partido.
El último cuarto fue un vendabal tinerfeño que desarboló por completo a un Madrid incapaz.

MVP: Campbell. 13 puntos, 8 rebotes y 3 tapones.
genca
genca

Mensaje  genca Jue 09 Abr 2009, 17:13

Estudiantes 58 - 52 Tenerife

El 1er cabeza de serie a punto estuvo de ceder en un partido en el que el Tenerife dominó hasta el último minuto.

En el inicio de 6-0 el Estu parecía querer finiquitar rápido el partido pero el Tenerife con una táctica muy clara de ataques lentos hasta encontrar la mejor posición que normalmente eran balones a Mcdonald hasta que la podía matar o triples inverosímiles sobre la bocina que le dejaban siempre por encima del marcador llegando a una máxima de 8 ptos.
En el último cuarto misma dinámica con el Tenerife metiendo triples en momentos clave y con 6 arriba a falta de 2:30 parecía tenerlo en el bolsillo pero el Estu apretó en la presión y con un ataque malo y 2 robos el Estu empató el partido a falta de 53 segundos donde el Tenerife ni tiró para ponerse por delante por una pérdida absurda pero que dio toda la confianza al Estudiantes para acabar dominando el partido y ganar de 6.
genca
genca

Mensaje  genca Jue 09 Abr 2009, 17:21

Nuevo traspaso en el Tenerife que no para en los despachos.

Vienen Pete Mickeal y Roberto Guerra + 300.000 marchandose de la isla Barbour, Pietrus y Sanders

Con el trapaso se busca mas tiro exterior. Da mucha pena desprenderse de Barbour pero no estaba contento con el rol que estaba desempeñando, Ellis le estaba comiendo la tostada y preferia salir en busca de mas protagonismo. Sanders nunca llego a contar con la confianza del tecnico pues aun no habia jugado ni un minuto, ademas de que se desprenden de su alto sueldo.
Por ultimo quizas la marcha mas grave, la de Pietrus que desde el Alero daba una fortaliza increible al equipo.
Pero el cuerpo tecnico no esta preocupado, saben de la capacidad de Pete para ser fuerte en el alero ademas en ataque ayudara muchisimo mas que Pietrus haciendo que las defensas no se cierren tanto.
Y con roberto estan muy contentos, es un jugador de equipo, que defiende fuerte, tira bien y penetra mejor.
Con estos traspasos se espera dar el salto al cuarto puesto al menos en la segunda vuelta